分论坛 > 太原 > 新闻动态
“凝心聚力,蓄势再发”——CCF YOCSEF太原成功举办2022-2023年度第二次AC全体会议
2022-11-16 阅读量:221 小字
2022年11月12日下午,CCF YOCSEF太原在金谷仓大厦3层大厅会议举办了CCF YOCSEF太原2022-2023年度第二次AC全体会议。YOCSEF总部联系AC委员陈昊,CCF太原分部主席郭银章,YOCSEF太原2018-2019主席郭威,AC主席魏巍,副主席许骁哲、张光华、刘剑峰,学术秘书徐双和张陆钊,AC委员裴向东、董媛香、张国业、胡欣宇、孙中婵、姚姗姗、吴喆峰、董云云、郑爱宇、李毅、刘宏伟、王龙,以及8位通讯AC委员参选人出席会议。会议由CCF太原分部主席郭银章和YOCSEF太原主席魏巍主持。



会议第一部分,YOCSEF总部联系AC委员陈昊以“YOCSEF的起源、宗旨、定位、特质、制度与文化”为主题进行YOCSEF文化培训。他围绕YOCSE为什么而存在以及其“承担社会责任、提升成员能力”的宗旨,引出了YOCSEF青年精英训练营的定位。进一步阐释了作为YOCSEFer的特质:理性思辨的习惯、触及本质的观点、改进现状的情怀、与众不同的气质。之后,详细讲述了YOCSEF始终不变的、宝贵的是YOCSEF制度和文化;YOCSEFer要勇于争论、开放竞争、凝聚友谊、传承文化。最后,讲解了YOCSEF核心活动的观点论坛和技术论坛的基本形式和要求。


YOCSEF总部联系AC委员 陈昊


会议第二部分,YOCSEF太原主席魏巍以“凝心聚力”为主题,总结汇报了CCF YOCSEF 太原2022-2023年度的中期工作进展。首先,回顾了2022年6月换届以来,YOCSEF太原举办的第一次AC全体会议、1场技术论坛、1场观点论坛、2次CLUB 和1场与CCF太原联合举办的党建活动。其次,聚焦制度建设,讲解了《CCF YOCSEF 太原关于AC委员、通讯AC委员评价和奖惩的规定》、《CCF YOCSEF太原关于通讯AC委员的规定》、《CCF YOCSEF太原年度“AC全体会议”实施方案》、《CCF YOCSEF太原AC委员量化评分指标》四项规章制度。然后,介绍了YOCSEF太原委员管理系统的开发进展。最后,提出来目前存在的主要问题:1)受疫情影响活动质量不高,论坛影响力下降;2)成员积极性不高,投入不足,能力提升缓慢;3)标志性成果没有突破,发展遇到瓶颈;4)尚不具备自我造血能力,还未形成良性发展平台。并对YOCSEF太原未来半年的发展提出了。



会议第三部分进行了YOCSEF太原2022-2023年度AC委员中期互评,本环节由CCF太原分部主席郭银章主持。YOCSEF太原6位主席会议成员围绕个人半年来各自负责的业务工作、组织工作和其他工作三个方面依次进行了3分钟的年度中期述职,11名AC委员围绕个人半年来的活动的负责和参与情况、以及存在的不足等方面依次进行了2分钟的年度中期述职。述职结束后,进行了AC委员互评。


会议第四个部分进行了YOCSEF太原首次通讯AC委员选举。本次通讯AC委员候选人8名,分别是来自山西大学的陈路、郭颖婕、太原理工大学的刘宇轩、中北大学的翟双姣、晋中职业技术学院的韩英、太重集团的王浩、山西文旅山投信息公司的杨一凡、小店区科技创新服务中心的赵福梅。所有候选人逐个进行竞选演讲,并经过激烈的问答环节,最终经过AC委员投票8位候选人均成功当选YOCSEF太原通讯AC委员。



会议第五个部分,参会人员就目前存在的四大问题开展了激烈的讨论,YOCSEF总部辅助联系AC委员贺瑞君线上指导了讨论。最后大家形成以下共识:1)总部和分论坛要吸引大家,而不是做个广告、认识点人这么简单,要真正创造机会让志同道合的能人一起去做有意义的事情,创造价值、提升能力,并收获能信任一辈子的朋友。2)AC委员、准AC委员要思考自己为什么来,这是个舞台,来当观众没有意义和收获的。3)论坛选题需要进一步细化细分,深挖论坛内涵,进一步延伸沉淀论坛成果。4)丰富活动形式,加强成员的线下互动,促进委员间的深入了解。



撰稿:徐双
审稿:徐双
审核:魏巍

CCF YOCSEF太原

      中国计算机学会青年计算机科技论坛(CCF Young Computer Scientists & Engineers Forum,简称CCF YOCSEF)是由中国计算机学会1998年创建的系列性学术活动。CCF YOCSEF太原是2013年5月成立的分论坛,自成立以来,CCF YOCSEF太原分论坛紧密结合太原科技、学术与产业生态,围绕地方学术与科技热点问题展开研究思辨与讨论,为地方发展提供智库支持,聚集了一批自信、活力、敢于创新、有抱负、有能力的青年精英。历届主席分别为强彦(2013-2014)、秦品乐(2014-2015)、赵鹏(2015-2016)、王宪朝(2016-2017)、赵涓涓(2017-2018)、郭威(2018-2019),宋昌(2019-2020),裴向东(2020-2021),董媛香(2021-2022),现任主席为魏巍。




     CCF YOCSEF太原期待您的加入。
联系人:主席—魏巍 (18635125988,微信同号
                   学术秘书—徐双 (18834834689,微信同号
如企业或组织想与CCF YOCSEF太原进行接洽、交流、报道与合作,请联系我们!
联系人:副主席—张光华 (18523943712,微信同号)




热门动态
2023-01-10
2023年1月7日CCF YOCSEF太原举办了“产教融合助力乡村数字经济产业步入快车道”观点论坛,本论坛由CCF YOCSEF太原AC委员刘宏伟和通讯AC委员韩英担任执行主席,副主席张光华与通讯AC委员陈路担任线上主席。
2022-11-16
2022年11月12日下午,CCF YOCSEF太原在金谷仓大厦3层大厅会议厅...
2022-11-14
2022年11月12日,由中国计算机学会主办,中国计算机学会青年科技论坛太原委员会和太原分部联合承办的“国产化人工智能算力基础设施的发展路径”技术论坛在太原举办。
2022-11-02
。山西省作为非遗大省,各类非遗项目总数多达8万余项。其中世界级非遗项目3项(中国传统木营造技艺、中国剪纸和皮影戏)、国家级非遗项目171项、省级非遗项目659项,居全国第三。目前,非遗的数字化仍处于初级阶段,主要在数字化纪录、非遗电商、新媒体营销方面有一定发展,而基于数字化的设计创新、技艺创新、产业创新等方面,尚处于探索阶段。 在此背景下,2022年10月29日CCF YOCSEF(中国计算机学会青年计算机科技论坛)举办了“数字化如何为山西非遗插上‘飞翼’ ”观点论坛。
2022-08-30
2018年以来,包括太原在内的天津、西安、武汉、成都、杭州、郑州...
2022-06-14
无论是在中国的还是西方的历史中,女性英雄都是稀少的,绝大多数...
2022-04-04
2022年4月3日9时,CCF YOCSEF太原“CCF YOCSEF太原 推荐算法的‘善’之路”技术论坛成功举办。论坛由中国计算机学会主办,CCF 太原分部、CCF YOCSEF太原学术委员会承办,山西大学科学技术协会、山西大学大数据科学与产业研究院、山西大学计算机与信息技术学院支持。YOCSEF太原学术秘书彭甫镕、AC委员郑爱宇担任论坛执行主席,委员赵福梅,AC委员董云云担任线上主席。
2021-08-02
2020年9月22日,习近平总书记在第七十五届联合国大会一般性辩论...
CCF聚焦
会员权益
会员故事
会员荣誉
入会流程
返回顶部