分论坛 > 太原 > 新闻动态
“后疫情时代,如何防止回晋人才二次流失?”观点论坛筹备会在太原举行
2022-08-14 阅读量:1 小字

2022年8月13日下午CCF YOCSEF太原“疫情时代,如何防止回晋人才二次流失?”观点论坛筹备会在太原举行,YOCSEF太原AC委员与委员魏巍、裴向东、董媛香、田景全、胡欣宇、孙中婵、许骁哲、韩英、刘剑峰、赵福梅、王浩参加了此次活动。


活动就即将于8月27日举办的人才回流论坛主题、拟邀嘉宾、地点、思辨话题的合理性等展开讨论。此次论坛将聚焦后疫情时代,在“内卷”、“大厂裁员”、“山西人才政策”等各种因素的聚合下,人才回流速度加快的现象,针对山西的环境是否留得住回晋人才?如何防止回晋人才的二次流失?等问题展开思辨讨论。经过激烈讨论、头脑风暴,最终,进一步凝练形成了“什么素质/能力的人才能促进山西数字经济的良性发展?”、“雇主和人才如何双向奔赴,使回流人才发挥最大能力?”、“疫情期间人才回流加快,怎样才能让回晋人才在晋生根,防止二次流失?”三个议题作为论坛的三个思辨点。


此次论坛将是CCF YOCSEF太原2022-2023年度举办的第一个论坛,YOCSEF太原学术委员会成员与委员参与积极,讨论踊跃,效果显著,为论坛的成功举办奠定了坚实的基础。


CCF聚焦
会员权益
会员故事
会员荣誉
入会流程
返回顶部