分论坛 > 深圳 > 新闻动态
YOCSEF深圳论坛重组暨AC扩大会议顺利召开
2019-08-10 阅读量:789 小字

201984日下午,CCF YOCSEF深圳在鹏城实验室三楼会议厅举办了“CCF YOCSEF深圳重组暨AC扩大会议”。CCF理事长高文院士, YOCSEF深圳重组指导委员会委员杨士强、罗训、冯圣中、王轩,YOCSEF广州老主席谭台哲、YOCSEF大连老主席王新年,深圳老主席、荣誉委员、AC委员和委员共40余人出席。会议执行主席是CCF深圳分部主席冯圣中。


1


CCF理事长高文院士做了题为“努力成为优秀学者”的专题报告。高文院士从CCF平台的角度给参会者解读了青年人的责任与担当,以及如何成为一个优秀的学者。在报告中高文院士提到每个人都要在众多学会中找到一个家,大家纷纷有感而发,一致认为YOCSEF深圳是对自己很重要的一个“家”。

2


冯圣中向大家介绍了YOCSEF深圳目前重组情况并宣布2019-2020学术年度YOCSEF深圳AC名单,每位AC委员对AC都进行了发言,认真总结了过去的工作并对重组后的工作进行了展望。


3


在总部副主席罗训的主持下进行深圳分论坛主席、副主席、学术秘书的选举。激烈的竞争过后,鹏城实验室齐竹云当选CCF YOCSEF深圳2019-2020年度主席,平安科技的王健宗、哈尔滨工业大学(深圳)汤步洲和深圳大学陈小军当选副主席。腾讯公司的张伟鹏和南方科技大学的唐博当选学术秘书。

4


最后,在YOCSEF深圳未来发展交流讨论环节中,大家对深圳分论坛目前存在的问题进行了深入剖析。在各位委员共同探讨下,首先YOCSEF深圳要建立好规则和规范,同时要有执行力,论坛观点要聚焦;要积极向各兄弟分论坛的优点学习,同时要充分发挥深圳老主席和荣誉委员的作用;此外,在大湾区的环境下,希望深圳分论坛能够发挥更重要的作用,尤其是带动和辐射作用。


5


此次CCF YOCSEF深圳重组会议有着重要的实际意义。各位委员纷纷表示,在接下来的工作中,将竭尽所能为YOCSEF深圳的发展贡献力量,相信YOCSEF深圳明天会更加美好!


热门动态
2019-08-29
2019年8月25日,YOCSEF广州分论坛、深圳分论坛在广州大学城中山...
2019-06-04
2019年6月2日,YOCSEF广州分论坛、深圳分论坛在广州大学城中山大...
CCF聚焦
会员权益
会员故事
会员荣誉
入会流程
返回顶部